O Oscar, do Brasília Palace Hotel, foi escolhido como o melhor restaurante de hotéis de Brasília, pelo sexto ano consecutivo, na 13ª edição do prêmio Encontro Gastrô. A premiação é uma parceria da Revista Encontro, Del Maipo e Correio Braziliense, com apoio do Sebrae-DF.
A entrega da placa comemorativa ocorreu no próprio Brasília Palace, durante evento que revelou os outros 40 ganhadores, em diversas categorias. Esta edição registrou novidades, como a votação em dois turnos. A seleção dos finalistas começou com votos de 50 jurados, divididos em cinco grupos. Os três mais votados em cada categoria foram levados ao escrutínio popular no segundo turno, que elegeu os vencedores de cada uma das 41 categorias.
A conquista foi celebrada por toda a equipe do Oscar e do Brasília Palace, com a participação do empresário Paulo Octávio, que também entregou troféus durante o anúncio dos vencedores. “Nada mais justo que esta nova conquista do Oscar, um espaço que honra a história do Brasília Palace e do seu homenageado, o inesquecível Oscar Niemeyer”, afirmou.
Homenagens aos restaurantes foi no Brasília Palace
A entrega dos prêmios ocorreu na noite da última segunda-feira (22). Foram homenageados proprietários de restaurantes, sommeliers, chefs, empresários e influenciadores. Nas 41 categorias, divididas em grupos como Diversão, Lanches e Guloseimas, Restaurantes/Boa Mesa, Restaurantes/Alta Gastronomia e Profissionais, além da escolha do Melhor Restaurante de Brasília e do Restaurante Revelação de 2025, foram incluídas a de Melhor Cantina/Trattoria e de Melhor Mercado/Praça de Alimentação.
O prêmio também reafirmou o compromisso com os pequenos negócios gastronômicos da cidade, mantendo a categoria Micro e Pequena Empresa, criada no ano passado após pedido da diretora superintendente do Sebrae-DF, Rose Rainha. “A gastronomia reflete a diversidade presente no Distrito Federal. É um setor que acolhe influências de todo o Brasil e se reinventa diariamente. Cada prato servido em nossos restaurantes conta uma história de empreendedorismo, apoia a geração de empregos, a inovação e causa um impacto positivo na economia. A manutenção da categoria é uma maneira de o Sebrae reafirmar o compromisso de valorizar quem ajuda a construir a identidade gastronômica da nossa Capital”, disse.
Para concorrer na categoria, os empreendimentos precisavam ter vínculo com o Sebrae-DF. Os proprietários dos negócios precisavam ter recebido, em algum momento de sua trajetória, atendimento, orientações, consultorias ou terem participado de eventos e missões empresariais promovidas pela instituição. O vencedor foi o Ticiana Werner Restaurante & Wine Bar, que está em atuação desde 2008.
Fonte: GPS BRASÍLIA